Lettori fissi

lunedì 14 febbraio 2011

Orecchini "Anice stellato"

L'anice stellato è originario del sud della Cina e del nord del Vietnam.
Fa parte delle famose "cinque spezie cinesi" (anice, semi di finocchio, cannella, pepe e chiodi di garofano). 
E' una spezia particolarmente usata nella cucina dell'estremo oriente, per insaporire i piatti di carne; nella cucina occidentale invece è molto più utilizzato per aromatizzare i dolci e per la produzione di liquori.
L'anice è anche molto indicato per preparare infusi e decotti, perchè ha delle proprietà digestive.
Per gli orientali è simbolo di purezza, perfezione e di buon auspicio, perchè presenta otto petali; il numero 8 infatti è considerato il numero fortunato per 
eccellenza.


Questa volta io non l'ho utilizzato nè in cucina, nè per preparare un infuso...ma ho deciso di fare un paio di orecchini!
Eccoli qui!
Formati da due frutti di anice stellato naturale (profumatissimo!), ornati al centro con due perline di vetro cerato, color topazio fumè, inserite all'interno di due anellini argentati.
Le lunghe monachelle, con chiusura, sono in ottone naturale.

1 commento: